Get Adobe Flash player
Мой второй блог
BannerFans.com
ОГОНЕК ДУШИ!

Мои дорогие друзья, почаще забегайте на огонёк моей души!

Их надо знать в лицо

Добрый день, дорогие друзья сайта!

Роспечать финансировала «Дождь» и «Эхо» в ущерб региональным СМИ

Заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев

Выделением денег СМИ с антигосударственной позицией занимался заместитель главы ведомства Владимир Григорьев.
С 2010 по 2014 год Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям осуществляло за счет госбюджета финансирование СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию, сообщает «Известия».
Так, по данным издания, бюджетные деньги поступали на счета радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь».
Телеканал «Дождь» за последние два года получил более 30,6 миллионов рублей, что по курсу на момент начала финансирования составляло почти один миллион доллар США. На счета ЗАО «Эхо Москвы» поступило порядка 15 миллионов рублей.
Несмотря на значительную государственную поддержку, руководство вышеозвученных СМИ не раз позволяло себе резкие высказывания в адрес властей, обвиняя их в давлении. При этом они предпочитают помалкивать о том, что часть своих денег получают из госбюджета.
Например, директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, которая не раз выказывала свои симпатии в адрес новых властей Украины и молчала, когда боевики киевского режима учиняли настоящий беспредел по отношению к российским журналистам, клятвенно божилась, что деньги на «Дождь» она получает только от мужа Александра Винокурова:
Вначале у меня были свои деньги. Не очень много, но достаточно для того, чтобы запустить нишевый кабельный канал. В процессе, когда мы стали строить канал, рисовать схему, поняли, что, конечно, мы строим не нишевый канал, а нечто гораздо более масштабное, мои деньги быстро закончились. И тогда Саша сказал: «Конечно, я тебя не брошу». Дальше основное финансирование уже было Сашино.
Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов тоже отличался критикой, а адрес властей и акционеров радиостанции за их давление на редакционную политику, которая, как и политика «Дождя», зачастую носила антироссийский характер. Как писал «Ридус», венедиктовское «Эхо» привлекало внимание Роскомнадзора своей поддержкой войны Киева против мирного населения Донбасса. В прошлом году радиостанция получила от ведомства предупреждение за «распространение информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической группы».

Очевидно, что поддержка идет в адрес оппозиции, все издания, которым выделялись деньги, являются оппозиционными. Роспечати вообще-то надо поддерживать региональные СМИ, которые печатают расписание электричек, везущих на садовые участки, тексты, как правильно высчитывать пенсии и правильно записываться в поликлинику, а не на очевидно ангажированные политические проекты. Тем более что тот же «Дождь» — это ярчайший пример стопроцентно антироссийской политики, причем политики, действующей в интересах геополитических конкурентов нашей страны. Такие СМИ, как «Дождь», имеют право быть, но не получать господдержку,
говорит политолог Сергей Марков.
При этом глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев отмечает, что таким образом руководство Роспечати заручалось лояльностью среди оппозиционных изданий:
Если раздавали деньги, то, видимо, пытались обеспечить хоть какую-то управляемость. Я не думаю, что деньги давались просто так, без условий — не те деньги, которые позволили бы существовать СМИ. А вот на какие проекты — надо смотреть детально.
Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов также считает, что финансирование нишевого телеканала «Дождь» неприемлемо, так как у «Дождя» особая целевая аудитория:
У телеканала «Дождь» — охват очень узкий и целевой, да и распространение по кабельным сетям в полном объеме почти не велось. Непонятно, почему ему выделялось финансирование.
Отметим, что ведомственным куратором распределения финансовой поддержки СМИ является заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев. Причем это не первый случай, когда Григорьев благоволит белоленточным деятелям.
Как ранее писал «Ридус», в течении нескольких лет коммерческие структуры гражданской жены соратника Навального Ашуркова — Александрины Маркво занимались организацией для Роспечати и мэрии Москвы всяческих мероприятий на сумму 100 миллионов рублей.
По данным «Известий», проведение тендеров, выигранных фирмами Маркво, курировал тот же Владимир Григорьев.
В настоящее время правоохранители проводят проверку целевого использования выделенных Роспечатью денежных средств оппозиционным СМИ.
источник
Предатели РОДИНЫ сидят у нас на шее! ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА!

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях, об этом должны знать как можно больше людей:







Один комментарий: Их надо знать в лицо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Мой канал на Ютубе
помощь проекту
Переводчик

Архивы записей
Читайте в Твиттере!