Get Adobe Flash player
Мой второй блог
BannerFans.com
ОГОНЕК ДУШИ!

Мои дорогие друзья, почаще забегайте на огонёк моей души!

Цели США в конфликте на Украине

Добрый день, дорогие друзья моего сайта!

Продолжаю знакомить вас с докладом Сергея Глазьева в Изборском клубе:

3. Цели США в конфликте на Украине

Больше всех от американской стратегии на принудительную евроинтеграцию Украины страдает сама Украина, которая обрекается на раскол, перешедший в гражданскую войну, гуманитарную и экономическую катастрофу. Очевидно, что данная стратегия никак не соответствует национальным интересам Украины, также как и интересам подавляющего большинства её граждан.

Нельзя считать целью американской стратегии и саму евроинтеграцию Украины, если под ней понимать насаждение так называемых «европейских ценностей». Установленный американскими спецслужбами режим управления Украиной не имеет ничего общего ни с ценностями правового государства, ни с принципами демократии, ни с защитой прав человека, которые ежедневно открыто попираются нацистской хунтой, совершающей массовые убийства своих сограждан. При этом хунта отвергает все ценности «европейского выбора», за исключением, может быть, гомосексуализма. Она фактически лишила граждан всех демократических свобод: слова, собраний, выборов. Не согласные с нацистской политикой властей граждане подвергаются репрессиям, избиениям и убийствам. Судебно-правовая система стала орудием политических репрессий, а армия — инструментом террора. Выборы украинского президента стали не более чем спектаклем, участие в котором принимали только назначенные США актёры с заранее написанным сценарием.

Как хорошо видно по риторике и действиям американских политиков и должностных лиц, украинский конфликт изначально организовывался ими против России, а нацистская хунта, захватившая власть в Киеве и выступающая якобы от имени украинского государства, является не более чем орудием в руках американского руководства, а народ Украины используется в качестве «пушечного мяса» и одновременно жертвы в игре по провоцированию российской «агрессии».

Непосредственной целью этой войны является отрыв Украины от России, что в качестве важнейшей геополитической задачи Запада ставили упомянутые выше Бисмарк и Бжезинский. К обозначенной цели отрыва Украины от России США шли все два десятилетия после распада СССР, потратив на выращивание антироссийской политической элиты в Киеве, по признанию помощника госсекретаря США Нуланд, более 5 млрд долл[12].

Согласно замыслам вашингтонских стратегов, отрыв Украины от России должен быть оформлен подчинением Украины Евросоюзу через «ассоциированное членство», в рамках которого Киев отдаёт суверенные права Украины в области регулирования внешнеэкономической деятельности, проведения внешней и оборонной политики Брюсселю. Отказ Януковича подписывать Соглашение об ассоциации был воспринят США как выход украинского руководства из подчинения и как угроза возобновления естественного процесса восстановления единого экономического пространства с Россией. Для предотвращения вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном и возвращения Украины на путь европейской интеграции, собственно, и был организован государственный переворот, сразу после которого лидеры ЕС поспешили подписать с нелегитимной нацистской хунтой противоречащий украинской Конституции договор о «евроассоциации».

Однако сегодняшние действия США подтверждают: одного только перехода Украины под юрисдикцию ЕС для них недостаточно. Они хотят столкнуть Украину с Россией в военном конфликте и втянуть в этот конфликт Евросоюз. Заставляя подчинённую им нацистскую хунту вести полномасштабную войну в Донбассе, США создают в центре Европы расширяющуюся воронку хаоса, которая нацелена на втягивание в братоубийственный конфликт сначала России, а затем и близлежащих европейских стран. Делается это не только для ослабления России, но и для ухудшения положения Евросоюза.

Во-первых, обвинение России в агрессии позволяет ввести финансовые санкции с целью замораживания (списания) американских обязательств перед российскими структурами в размере нескольких сотен миллиардов долларов для облегчения запредельного долгового бремени США.

Во-вторых, замораживание российских активов в долларах и евро повлечёт неспособность их владельцев обслуживать свои обязательства перед в основном европейскими банками, что создаст последним серьёзные трудности, чреватые банкротством некоторых из них. Дестабилизация европейской банковской системы будет стимулировать отток капитала в США для поддержания долларовой пирамиды их долговых обязательств.

В-третьих, санкции против России нанесут ущерб странам ЕС на сумму около триллиона евро, что ухудшит и без того плохое состояние европейской экономики, ослабит её положение в конкурентной борьбе с США.

В-четвёртых, санкции против России облегчают вытеснение с европейского рынка российского газа с целью его замещения американским сланцевым. То же касается многомиллиардного восточноевропейского рынка тепловыделяющих элементов для атомных электростанций, который технологически ориентирован на поставки из России.

В-пятых, втягивание европейских стран в войну с Россией усилит их политическую зависимость от США, что облегчит создание «евроатлантической зоны свободной торговли».

В-шестых, ослабление России на поле «украинского конфликта» даст Соединённым Штатам возможность восстановить над ней контроль и получить стратегическое преимущество в борьбе за глобальное лидерство с Китаем.

В-седьмых, война против России даёт повод для наращивания военных расходов в интересах военно-промышленного комплекса США.

Сами США от развязываемой ими новой войны в Европе почти ничего не теряют. В отличие от европейских стран, с Россией они торгуют мало, и их рынки почти не зависят от российских поставок. Как и в предыдущих европейских войнах, они будут в чистом выигрыше.

Таким образом, натравливая нацистскую хунту на Россию, США вроде бы ничем не рискуют. Поэтому в целях провоцирования России на военные действия против Украины американские советники навязывают своим киевским ставленникам использование самого жестокого по отношению к населению оружия: фугасно-осколочных и фосфорных снарядов, кассетных авиабомб, мин. Ведь чем больше будет жертв, тем выше ожидания российского военного вмешательства для защиты мирного населения и тем выше риск новой европейской войны, нужной США для сохранения их мирового доминирования в условиях глобальных структурных изменений, обусловленных сменой технологических укладов.

Выше были проанализированы мотивы движущих сил американской стратегии по организации мировой хаотической войны в Европе. Агрессия США против Украины полностью объясняется этими мотивами. В дополнение к ним следует указать на трофеи, которые США уже получили, приведя к власти подконтрольное им правительство: присвоение государственных активов Украины, включая газотранспортную систему, месторождения полезных ископаемых, ценности искусства и культуры; захват важных для американских корпораций украинских рынков атомного топлива, самолётов, энергоносителей.

Таким образом, война на Украине для США — это ещё и бизнес. Судя по сообщениям СМИ, они уже окупили свои расходы на майданную и «оранжевую» революции. Дополнительно решена главная геополитическая задача отрыва Украины от России, превращения бывшей Малороссии во враждебное России государство с целью недопущения её участия в евразийском интеграционном процессе.

Исходя из этого анализа не вызывает сомнений долгосрочный и последовательный характер американской агрессии против России на Украине. Удивляет позиция европейских государств, которые плетутся в хвосте США, провоцируя своим бездействием перерастание конфликта в полноценную войну в центре Европы. Кто, как не они, должны понимать опасность нацизма? Лавина организованных США войн в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, на Балканах и теперь на Украине угрожает, прежде всего, Европе, за счёт разорения которой в ходе двух мировых войн прошлого столетия возникло американское экономическое чудо. Сегодня, как и в 30‑е годы Великой депрессии, американская олигархия делает ставку в решении своих экономических проблем на еврофашизм.

Продолжение следует...

Источник








Один комментарий: Цели США в конфликте на Украине

  • burelom говорит:

    Не все понимают что идёт война. Не удивлюсь, если нам завтра скажут, что над нашей страной поставлен новый более демократичный куратор. Все российские граждане проглотят эту новость, также как проглотила развал СССР. У нас теперь так: «Своя рубашка ближе к телу». У внучки есть сказка, где девочка попадает к великану и тот хочет её съесть, но по причине худобы, оставляет её, как и других закланных животных для того, чтобы откормились на хорошей еде. Девочка нашла выход убежать, а за ней побежали и все животные, кроме свиней. Те жрали своё пойло и думали:»Вон непредприимчивые. Здесь тепло, есть пожрать вдоволь, а они от великана убегают на на какую-то свободу».
    burelom recently posted..Кооперативы помогут крестьянам стать сильней или хотелки ГоссоветаMy Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Мой канал на Ютубе
помощь проекту
Переводчик

Архивы записей
Читайте в Твиттере!