Get Adobe Flash player
Мой второй блог
BannerFans.com
ОГОНЕК ДУШИ!

Мои дорогие друзья, почаще забегайте на огонёк моей души!

Жив!

Добрый день, дорогие друзья моего сайта!

О двойной морали демократического общества, о славянском сердце и патриотизме, об общности со своим народом:

Интервью с Юрием Юрченко - ополченцем-поэтом из Франции. Часть 1 | 29.06.2014

Из комментария под видео:
Вот знаете, вижу в интернете текст: "Юрий Юрченко захвачен украинскими силовиками..." Да? Силовиками? Силовики в моем понимании это регулярные подразделения - спецназ там, штурмовые команды, группы антитеррора и тд. Когда силовиками называют сброд садистов всех мастей, пытавших поэта к которому собственно и "пришить" нечего, кроме того что он Россию любит... ну я б с терминологией был бы повнимательней.
Ладно, это все прелюдия. Сходил с другом Данилом Корецким сегодня в одно место в Донецке, где наконец-то увидел живым и сравнительно здоровым одного нашего друга. Друг передал привет и низкий поклон всем добрым людям, переживавшим за него все эти трудные для него дни. Слава Богу, он с нами вместе.

Юрий Юрченко. Освобождение из плена.

Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике.Пленных морили голодом, избивали и выгоняли из прикрытия под минометный огонь.

24 дня провел в плену у солдат нацгвардии Украины известный литератор Юрий Юрченко. Все это время поэт просидел в железном ящике, откуда его выпускали только для того, чтобы в очередной раз избить. Писателя освободили, обменяв на трех пленных украинских солдат.

Юрий Юрченко уже больше 20 лет живет во Франции. В Донбасс он приехал, чтобы потом рассказать жителям Европы о событиях на юго-востоке Украины. Однако под Иловайском поэт угодил в плен к солдатам украинской армии, когда вместе с ополченцами вез лекарства мирным жителям.

По словам Юрченко, в первую неделю его и еще одного узника – гражданина Словакии – не кормили и не давали воды, только избивали. Как потом установили медики, во время побоев поэту сломали левую ногу и ребро.

Когда же ополченцы начинали обстреливать позиции солдат нацгвардии, те выносили железный ящик с пленными на улицу, а сами прятались в укрытия.

– Мы были под постоянным обстрелом. Охрана уходила в убежище, а мы оставались. Минометы били по нам, а охрана говорила: хорошо было бы, чтобы ваши вас убили. Мы ощущали, что каждая мина – наша, летит в нас, – рассказал корреспонденту LifeNews освобожденный из плена поэт.

Удалось Юрченко встретился и со своим недавним мучителем - тем самым солдатом, который вместе с командиром роты пытал Юрченко. Его во время военной операции захватили ополченцы Донецкой Народной Республики. Поэт принял извинения стрелка нацгвардии.

Первым делом после освобождения Юрий Юрченко позвонил жене в Париж и сообщил, что жив, почти здоров и находится среди своих. Однако возвращаться домой поэт не спешит: он хочет остаться в Донбассе, чтобы участвовать в переговорах по обмену пленными.

Поэта Юрченко бойцы ВСУ держали 24 дня в железном ящике







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Мой канал на Ютубе
помощь проекту
Переводчик

Архивы записей
Читайте в Твиттере!