Get Adobe Flash player
Мой второй блог
BannerFans.com
ОГОНЕК ДУШИ!

Мои дорогие друзья, почаще забегайте на огонёк моей души!

Нидерланды обворовали Крымский музей. Скифское золото.

Добрый день, дорогие друзья моего сайта!

Я уже писала, как в Америку было вывезено Золото скифов, сразу же, после госпереворота в Киеве - чего было ожидать от временщика Яйценюка? Видимо, скифские обереги не дают покоя теперь им? И горят, и тонут, и морозами морозятся...А нечего было воровать оберёги славян....Всё выжгут или затопят.

И вот новая история, новый грабёж.... Ну,  что ж, Нидерланды - держитесь, оно такое скифское золото - украли, будете гореть или тонуть - по-вашему выбору....

Амстердамский суд, самый справедливый суд в мире, украл скифское золото у Крыма


Музейные коллекции скифского золота из крымских собраний, оказавшиеся на выставке в музее Алларда Пирсона (Нидерланды) накануне присоединения Крыма, не вернутся в свои музеи, а должны уехать на Украину. Такое решение принял Амстердамский суд, сообщает «2000».

«Суд постановил, что коллекцию, которая выставлялась в музее Алларда Пирсона, должны вернуть не на территорию Крыма, а на Украину. Такое решение суд вынес, руководствуясь тем, что крымские артефакты являются частью культурного наследия государства Украина. Пока что коллекция будет находиться в Нидерландах в течение периода, которого стороны могут обжаловать это решение», — отмечает издание.

По постановлению суда, за все время, пока коллекция оставалась в нидерландском музее, Украина должна оплатить услуги по хранению экспонатов — 111 тыс. евро. Плата назначена и музеям Крыма, потерявшим свои коллекции: они должны выплатить Украине и музею Алларда Пирсона 2,8 тыс. евро.

Скифское золото в 2013 г. было предоставлено для экспозиции в европейских музеях и экспонировалось в археологическом музее Алларда Пирсона при Амстердамском университете в 2013–2014 гг. в рамках выставки «Крым: Золото и тайны Черного моря». Для организации выставки часть своих коллекций предоставили Национальный музей Украины, Керченский и Бахчисарайский историко-культурные заповедники, Центральный музей Тавриды и заповедник «Херсонес Таврический». Всего в коллекции, судьба которой решена, было 565 музейных экспонатов.

Ранее сообщалось, что Россия может прервать контакты с Нидерландами из-за скифского золота Крыма. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, теперь, Россия не может посылать в Нидерланды на выставки экспонаты других музеев — Третьяковской галереи или Эрмитажа, поскольку судьям может «прийти в голову» отдать ценности другой стране.

Источник

Дорогие мои друзья, нажимаем на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях

Дорогие мои друзья, нажимаем на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge
Мой канал на Ютубе
помощь проекту
Переводчик

Архивы записей
Читайте в Твиттере!