Get Adobe Flash player
Мой второй блог
BannerFans.com
ОГОНЕК ДУШИ!

Мои дорогие друзья, почаще забегайте на огонёк моей души!

Искусственное создание украинского языка — диверсия Запада

Добрый день, дорогие друзья моего сайта!


Германия Кайзера Вильгельма, располагала весьма мощной индустрией, но было в германской экономике одно слабое звено, германское сельское хозяйство не более чем на 65 % обеспечивало себя хлебом. Подобная же проблема имелась и у другого германского государства – Австро-Венгрии, решить же эту проблему представлялось за счет сербов и русских.

Первые и вовсе не нуждались в какой-либо государственности, ведь жили же под австрийским орлом их родные братья хорваты, а что касается русских и их реакции на подобные притязания, то об этом серьезно не хотелось думать. Немецкое сознание буквально цепенело при словах украинский чернозём.

В австрийском и германском генеральных штабах хватало специалистов, которые весьма усердно думали на заданную тему. В австрийском генеральном штабе была придумана химера под названием - Украинский народ. Прирезать к себе кусок земли с русским населением, это означало бы вечные проблемы во взаимоотношениях с после военной Россией, которая неизбежно устремилась бы к реваншу, иное дело земля населенная небольшим славянским народом. Не малое число таких народов входили в империю Габсбургов.

Дерусификация исконно Русских земель.

Вряд ли кто то будет спорить с тем, что в сознании наших предков, именно Киев – был матерью городов Русских. Путь создания из русских людей не русского этноса начинался еще во времена Речи Посполитой, именно от поляков Малая Русь получила название Украины, то есть земель лежащих на границе(окраине) польского государства. Заметим, что термин - Малая Русь, не только не имеет уничижительного значения, но наоборот означает коренные земли народа, его столичную область.

Украинская этническая тема возникла в умах австрийских политиков, примерно в середине XIX века. В Карпатах на территории Австрии, со времен падения Червонной Руси проживали русские люди, в западнославянской традиции именовавшиеся – русинами. С середины XIX века, наблюдая колоссальное усиление Российской империи, австрийцы не на шутку обеспокоились тем, что карпатские славяне  caмoидeнтифицируют себя, как русских людей. Главными объектами, на которых зиждется национальная самоидентификация, является вера и язык.

В исторических процессах редко появляются новые алгоритмы, меняются оружие и одежда, меняется дизайн обложки и шрифт, но содержание великой книги по имени история остаётся неизменным. Для перековки русских душ, поляки использовали придуманный поляками инструмент коллаборационизма - униатскую церковь.
«Униатская церковь – создана поляками в 1596 году на основании так называемой Брестской Унии, для окатоличивания русского населения на оккупированных Западно-Русских землях.»

Для борьбы с языком был использован синтетически созданный новояз. "Кобзарь" Тараса Шевченко не очень талантливое произведение, но важно не это, а важно то, что любой русский человек может прочитать его без словаря. В XIX столетии никакого украинского языка не существовало, научным сообществом признавалось малороссийское наречие русского языка. Самое ведь главное то, что язык является плодом многовекового творчества народа, у так называемого современного украинского языка, как и у синтетического аспиранта, был так сказать отец, был человек, который его придумал, исходя из принципа «пусть некрасиво, зато не по-русски». Этим человеком был Михаил Сергеевич Грушевский.

«Михаил Сергеевич Грушевский – украинский историк, в советское время – академик академии наук Советского Союза. В начале 20 века работал над созданием украинского языка в стенах львовского университета(Австро-Венгрия) . Программа финансировалась австрийским генеральным штабом».

Задолго до того, как австрийские пушки разорвали тишину над Белградом, задолго до того, как немецкая артиллерия зарокотала в Шампани и в лесах восточной Польши, германские государства уже вели скрытую войну против Российской Империи, еще не было телевидения и радио делало первые шаги, но печатный станок уже тогда, позволял эффективно вести идеологическую войну. Против России, против её царя и её народа велась агрессивная информационная война.

Холодная война, по большей своей части, являвшаяся войной так же информационной, которую Запад вёл против СССР на протяжении всего периода существования Советского государства, возникла не на пустом месте.

Интересно, что придуманный Грушевским украинский язык, был коронован из наречия в языки на полулегальной сходке киевской и львовской филологической профессуры, и происходило это в самый разгар революции 1905 года.

«Я его спрашиваю, как будет по украински кот? Он говорит кит. А как будет кит? Обиделся и не разговаривает!»
Михаил Булгаков. Белая гвардия.

В XIX веке в Австро-Венгрии активизировалось движение «Русского возрождения» его лидеры боролись за право Русского народа говорить и писать на Русском языке. Австрийская администрация и поляки напротив старались навязать русским латинский алфавит и пресловутую кулешовку .

Австрийские власти изо всех сил пытались насаждать украинский сепаратизм, русским людям вбивали в голову, что они не русские, но украинцы и что Россия и русские , им - украинцам – враги. Борьба шла за национальное самосознание.

«Анализ наследия деятелей русского движения говорит, что спор о языке был лишь маленькой вершиной огромного айсберга. Главным был вопрос – единая Русь от Карпат до Камчатки или Украина враждебная Московии.»
Н.М.Пашаева. Очерки русского движения в Галичине XIX-XX веков.

Поляки и австрийцы, старавшиеся заставить русских людей считать себя украинцами, решили навязать вместо русского языка искусственный язык и искусственную письменность. Изобретателем этого был Кулиш, но даже он возмутился действиями австрийских властей.

«Вам известно, что правописание прозванное у вас в Галиции «кулишовкой» изобретено мною…С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание, но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково…
Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя Русского единства»
Из письма Кулиша.

В связи с активизацией русских в Австро-Венгрии , в конце XIX века началась настоящая травля всего русского. Австрийские власти передали образование в русских школах в руки местных польских администраций, была налажена система, когда лучшие места в Галиции можно было занять, только признав себя не русским, а украинцем. С 1878 года после Берлинского конгресса, когда Германия и Австрия заключили тайный союз против России, австрийские власти принялись искоренять в своих восточных областях русскую опасность.

«Из Вены во Львов, в помощь наместнику Голуховскому,прислали немца Лебля, с экзекуционно-диктаторскими полномочиями. Вскоре были арестованы редакторы всех русских газет во Львове и по всей Галиции, и тысячи крестьян и чиновников, многие русские деятели были изгнаны.»
Из газеты «Русская Воля» Тернополь 1911 год.

"Почему это великорусы - русские, а малорусы и белорусы - не русские? Неужели в Малой, Белой, Галицкой и Карпатской (Угорской) Руси жили не русские?..Существует только один русский народ: от Попрада (город в Словакии, недалеко от украинской границы) до Владивостока "- М.И. Туряница.

Венским кабинетом было активизировано создание так называемого украинского движения и украинской нации, украинский народ был сформирован поляками, венграми и австрийцами из русского населения путём навязывания русским людям католичества и нового украинского языка. Точно такой же эксперимент проводился с омусульманиванием сербов в Боснии, ведь сербы босняки,то есть сербы, принявшие ислам и сербы православные – это люди одной и той же крови и одного того же языка, но приняв мусульманство часть боснийских сербов стала враждебна к православным сербам и большой Сербии.

С началом первой мировой войны, в прикарпатской Руси начался геноцид православного русского народа, геноцид был реализован со стороны Берлина и Вены при полном одобрении Ватикана, геноцид осуществлялся австрийскими властями и польской местной администрацией, а также венгерскими националистами.
Талергоф и Терезин были не только первыми концентрационными лагерями , в которых уничтожалось мирное население, но именно в Талергофе также впервые в мире, австрийцы устроили отдельные детские и женские лагеря.

Всего за период геноцида в Австро-Венгрии было уничтожено несколько сот тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами и при этом об этих страшных событиях ничего не говорится ни в России, ни на Западе. Уничтожение русских европейцами стыдливо замалчивается, как и Геноцид Русского народа в 20-е годы. Мы много слышим про немецкие лагеря «Освенцим»,»Дахау» , но никто не говорит о Талергофе и Терезине , а ведь именно эти лагеря были первыми ласточками , предшественниками уничтожения мирного населения в период Великой Отечественной войны.

Мест в тюрьмах не хватало (к 28 августа 1914 г.) и тогда австро-венгерские власти создали первые в Европе концентрационные лагеря одним из которых стал Терезин в Северной Чехии куда власти отправляли русинский народ из центра Европы.

Замалчивание данного факта говорит об антирусских настроениях западных историков и политиков,так же и советские ученые скрывали трагедию русских в Прикарпатской Руси в период Первой мировой войны.

На Западе боятся темы геноцида русского народа в Австро-Венгрии, потому что, если поведать миру о трагедии русского коренного населения на территории империи Габсбургов, то есть на территории современных Словакии, Венгрии и западной Украины, то пришлось бы признать факт, что земли, с которых сгоняли русское население – это коренные земли Русского народа. А так же придется признать, что «украинский вопрос» и сама украинская нация, специально созданы Западом, Ватиканом, Польшей, Австро-Венгрией, с целью отколоть от России большую часть русского народа и русской земли. Для нас, для русских важно понять, что мы: Русские, Украинцы, Белорусы – есть ОДИН РАЗДЕЛЕННЫЙ РУССКИЙ НАРОД.

Мы должны стремиться к объединению, и не нужно обзывать друг друга хохлами и москалями на радость врагам России, стремящимся расколоть нас на части. Люди живущие в Киеве, ничуть ни меньше русские, чем люди живущие в Москве или Владивостоке.

Источник

История повторяется в современной Украине - идёт атака на православные храмы, на люд православный...

Дорогие мои друзья, нажимаем на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях

Дорогие мои друзья, нажимаем на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Мой канал на Ютубе
помощь проекту
Переводчик

Архивы записей
Читайте в Твиттере!