Get Adobe Flash player
Мой второй блог
BannerFans.com
ОГОНЕК ДУШИ!

Мои дорогие друзья, почаще забегайте на огонёк моей души!

Переводчик

Читайте в Твиттере!


ЕГО СТИХИ СТАЛИ ГИМНОМ АНТИМАЙДАНА

Добрый день, дорогие друзья моего сайта!

Многие у нас в России, да и во всем мире, с содроганием в сердце узнали о сожжении людей в Одессе Киевской хунтой. Что они хотели этим добиться, эти недочеловеки? Запугать? Не вышло, понимаете ли. Люди только сильнее сжали кулаки, только более яростно застучали сердца! Души ушедших в святые для России дни, встали в один строй с живыми.

Еще один идейный сторонник Антимайдана - 55-летний одесский поэт Вадим Негатуров скончался в реанимации. Мужчина оказался в пылающем Доме профсоюзов и, задыхаясь от дыма, выпрыгнул из окна. Увы, спасти его не удалось. У Вадима остались брат, старенькая мать и три дочки.

Вадим Негатуров.

Негатуров иногда ночевал в палаточном городке активистов Куликова поля, а 2 мая отправился защищать родной город.

- Вадим узнал о том, что в одной из палаток хранятся иконы, - рассказал его родной брат Александр. - Тогда он позвонил маме, пообещал, что не будет ни во что вмешиваться. Встретив по дороге дочку, отдал ей деньги со словами "отнеси, на всякий случай, бабушке". Потом был звонок из Дома профсоюзов. Он успокоил мать: мол, все в порядке, мы тут в безопасности, а икона у меня в руках. Эта была последняя весточка от него.

Вадим умер на следующий день после того, как его "Марш Куликова поля" разместили на Псковском литературном портале. Слова произведения уже легли в основу гимна антимайдановцев. Погибший был участником Литературного объединения им. Ивана Домрина и членом Питерской академии русской словесности и изящных искусств. В архивах литераторов хранится шуточное резюме: "Я отлично учился и честно женился в Благословенном Городе. В Одессе живу и работаю, здесь же хотел бы и умереть в свыше назначенный час".


А теперь, детальный разбор произошедшего в Одессе ритуального сожжения и убийства людей:

Совещание по подготовке операции в Одессе состоялась за 10 дней до трагедии. Председательствовал лично Турчинов. В обсуждении принимали участие глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь СНБО Андрей Парубий. К консультациям по операции был привлечен также глава ОГА Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Идея использовать в операции футбольных «ультрас» принадлежала Арсену Авакову. Еще со времен работы главой Харьковской ОГА, у него были выходы на фанатских лидеров, которым он, даже проживая в Италии, продолжал оказывать спонсорскую поддержку.

Коломойский передал под руководство одесских правоохранителей батальон Днепр. Он же установил денежную премию за каждого убитого — 5000 долларов.

Подготовка

К проведению операции были привлечены также боевики Корчинского. Именно они носили на руках красные повязки. Последователям Корчинского отводилась ключевая роль в организации провокаций: они выступили якобы в роли защитников палаточного городка на Куликовом поле, а потом заманили участников в Дом Профсоюзов, где и произошла резня.

Вокруг Одессы было организовано 15 блок-постов, на которых укрепились боевики подчиняющегося лично Коломойскому батальона «Днепр-1″, а также представители «Правого сектора» как из Днепропетровска, так и из западных областей Украины. Помимо того, в Одессу приехали две сотни «Самообороны майдана», подчиняющиеся и.о. главы администрации президента Сергею Пашинскому — тому самому, который был пойман со снайперской винтовкой в багажнике 18 февраля на Майдане. Пашинский впоследствии утверждал, что не был посвящен в полные планы операции, и отправлял своих людей исключительно для «защиты одесситов». Таким образом, общее число бойцов из других регионов Украины составило около 1400 человек — к вопросу о том, что Дом Профсоюзов, якобы, сожгли «одесситы».

Со стороны одесской милицией операцией руководили лично глава областной милиции Петр Луцюк и его заместитель Дмитрий Фучеджи. Луцюку было поручено нейтрализовать главу ОГА Немировского, чтобы тот не устроил самодеятельности, которая смогла бы сорвать операцию. Фучеджи руководил боевиками непосредственно на Греческой площади, где был, якобы, «ранен», чтобы избежать ответственности за дальнейшие события.

Датой проведения операции было изначально назначено 2 мая — день футбольного матча, что оправдывало наличие большого числа «ультрас» в центре Одессы, а также позволяло свести к минимуму наличие не задействованных в операции одесситов в центре города — большинство находилось за городом на «маевках».

Жертвенник всесожжения

2 мая в 07:59 в Одессу прибыл поезд из Харькова, на котором приехали фанаты «Металлиста», среди которых были задействованные в операции «ультрас». Кроме того, в это же время в город небольшими группами вошли боевики батальона «Днепр-1″ и «Правого сектора». Часть боевиков «Самообороны Майдана» также прибыла официально из Киева, но большинство без символики приехали в город на автомобилях. У одесской милиции в тот день был строгий приказ не останавливать автомобили с киевскими, днепропетровскими и львовскими номерами.

После полудня часть боевиков отправились в сторону Соборной площади, где был назначен сбор участников «Марша за единую Украину». В их задачу входило организовать толпу и повести её на баррикады на Греческую площадь. Группа «смертников» нацепила георгиевские ленточки, надела балаклавы и пошла маршем по Александровскому проспекту. Именно они фигурирует на многочисленных фото- и видеозаписях в роли «пророссийских активистов». Для того, чтобы отличать своих от настоящих одесских активистов, провокаторы надели на рукава красные повязки. Посвященные в детали операции милиционеры также носили красные повязки. Не знавшие этих деталей настоящие активисты, увы, поддались на призывы провокаторов, и тоже отправились «останавливать фашистов» — так им объяснили суть происходящего.

Дальнейший ход событий зафиксирован многочисленными очевидцами. Якобы «пророссийские» провокаторы при поддержке милиции выстроились возле торгового «Афина», на перекрестке Греческой улицы и переулка вице-адмирала Жукова, провокаторы со стороны фанатов, среди которых были как представители как «Правого сектора» так и Корчинского, на них напали (это подтверждают даже настроены положительно по отношению к майдану наблюдатели) с обеих сторон было использовано огнестрельное оружие, с обеих сторон были жертвы.

Задача отвлечь «честных» фанатов от футбольного матча и направить толпу на Куликово поле была полностью выполнена. «Заведя» толпу, провокаторы отступили в торговый центр «Афина», откуда позже были вывезены милицией. Жертв среди них не было — только раненые.

В то время, пока шли столкновения на Греческой, группа уголовников из «Правого сектора» готовила осуществление главной части операции под кодовым названием «Ола» — от словосочетания «мизбах а-ола», что в переводе с иврита значит «жертвенник всесожжения». Они проникли через задний вход в Дом профсоюзов и укрепились в подвале и на чердаке. В эту группу входили только проверенные боевики, имеющие опыт убийства людей.

В то время, пока толпа шла от Греческой площади к Куликову полю через весь центр города, часть провокаторов на автомобилях опередила основную массу, прибежали в лагерь и устроили панику: «сюда идет «Правый сектор!», «Они идут убивать!» и т.п. Под руководством провокаторов, вместо того, чтобы рассеяться по городу, многие активисты вошли в Дом Профсоюзов. Часть из них спустились в подвал — оттуда живых потом не вышло, людей пытали, убивали, резали мачете. Часть из них пошли вверх по лестнице. Едкий смертоносный угарный газ о илдовым структурам Ярема образовался из-за использования смеси бензина с напалмом. Рецепт этих адских коктейлей был подготовлен химиками майдана, но там не использовался. В Одессе эту смесь применили впервые и делали это намеренно: нужна была бойня с большим количеством погибших, чтобы устрашить всю страну.

«Битва» за дом Профсоюзов продолжалась несколько часов — в то время, как часть боевиков имитировала сопротивление и кидала с крыши коктейли Молотова, остальные методично резали, душили и сжигали людей. Для того, чтобы никто не смог потушить пожар, в здании была полностью отключена вода.

После завершения «Олы» убийцы из «Правого сектора» покинули здание через боковые и задние выходы и покинули город. В здание вошли милиционеры. Ставшее официальным число жертв — 46 человек — это только убитые на этажах здания. Основные жертвы из подвала в их число не вошли. Точное число убитых вряд ли когда-то станет известно, но большинство источников называют 120-130 человек.

Правду не скрыть
Иван Квадратенков








рассказать друзьям и получить подарок

5 комментариев: ЕГО СТИХИ СТАЛИ ГИМНОМ АНТИМАЙДАНА

  • Ещё видео по фактам сожжения в Одессе:
    “Видео хорошего качества, видны лица. Документальная съёмка с хронологической последовательностью за исключением 2-ух монтажных склеек. Я уехал со 2 тайма игры на Греческую и снимал происходящие там действия”. © Stepan Bogachenko
    http://www.youtube.com/watch?v=YYAm1yrzUzc&feature=player_detailpage

    Одесса-мама никогда не будет прежней
    В Одессе продолжают хоронить людей. Десятки заживо сожженных в Доме профсоюзов и погибших в столкновениях 2 мая. И до сих пор десятки – в больницах. Много тяжелых. Десятки пропавших без вести. В когда-то шумном и гордом городе теперь говорят тихо, а смеются мало

    https://www.youtube.com/watch?v=IDUjvnknj2s
    Людмила Алешина recently posted..МорокMy Profile

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge

Мой канал на Ютубе
помощь проекту
Архивы записей

Доступные цены на авиабилеты