Капустница
Я недавно вспоминала с дочкой о её детских высказываниях, мечтах, фантазиях. Господи, какие, всё-таки, дети талантливые и добрые существа. Неоднократно убеждаюсь на собственном опыте, как важно говорить с детьми, объяснять им правильно, а, главное, доходчиво, о процессе зарождения маленького существа. Своей дочери я годочков, эдак 32 назад, объяснила, что она у меня рождённая из животика и каждой своей клеточкой сотворена вся из меня и папиной любви. И вот я стала свидетелем разговора её и детсадовской подружки.Представьте, ребята, они говорят на эти темы даже в этом возрасте. Моя Тонюшка уверяла Катюшку, что она родилась из животика у мамы и даже толкала меня там пяточками, так как было тесно, на что Катюшка до слёз утверждала, что её нашли в капусте.
- Ну, мама, скажи же ей, что она родилась из животика!
Когда я подтвердила, что да, из животика мам рождаются детишки, у Катюшки полились слезы горя и она судорожно начала повторять:
- Я из кап-у-у-у-у-сты!Из капу-у-у-у-сты!
Тонечке стало очень её жалко,с нежным покровительством она обняла «капустницу» и, похлопывая по спине, повторяла:
- Ну, не плачь, ладно, пусть из капусты, но ты не зелёная и холодная, а тёплая и добрая!А ты не улетишь от нас!? Не улетишь?
- Н-е-е-т, не улечу! - серьезно ответила Катенька.

Дорогие мои друзья, нажимаем на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях
Спасибо за интересную и содержательную новеллу. Удачи Вам! Заходите в гости!
Людмила, Вы такая поэтичная натура! В жестоком мире таким, как Вы, наверное, трудно. А может и наоборот, ведь ничто плохое к Вам не пристает. Спасибо Вам за красивый сайт и за позитивное отношение к жизни!
Очень нежный и трогательный рассказ. Хотя дети бывают совсем не добрые.
«Не улетай»
Не улетай, Катюша, оставайся!
Здесь с нами происходят чудеса!
Ты из капустницы в девчонку превращайся,
Пусть слезы высохнут, а будет лишь роса!..
Не скажу, Илларион, что мне трудно в этом жестоком мире: мне комфортно, что рядом больше друзей, чем врагов, мне тепло, оттого что со мной мои родные, мне легко, пока я могу смеяться над собой!
Да, бывают, наверное… Слава Богу, меня чаша сия избежала, Натальюшка.
Я с вами Людмила согласна, дети они все добрые, злыми их делают взрослые. С детьми надо разговаривать и практически обо всем. Знаю по опыту, по своим сыновьям. А мир , он добрый, если мы сами добрые.
This post has helped me think tihgns through
Здравствуйте!
Благодарю за Ваш огонек. Буду заглядывать. Дети — это наше отражение. Когда они меня раздражают -вспоминаю себя в этом возрасте, и краснею внутри( кожа потолстела, так что снаружи лишь респект): ведь бывало делал и похуже. И ничего, родители прощали и жизнь продолжалась. И это забывалось. И мы взрослели; но до сих пор остаемся детьми. Учу сына:»Чем взрослее человек, тем он должен быть более послушным. Непослушание относится к карапузам». Но тут же смотрю внутрь себя — сколько же раз за сегодня я сам не был послушен, даже себе, необходимости, окружающим. Но говорить все равно надо, не столько для него , сколько для себя. Вот и взрослеем вместе.
Уютно у Вас. Располагает. С уважением, Александр Кузнецов.