Get Adobe Flash player

Мой второй блог

BannerFans.com

ОГОНЕК ДУШИ!

Мои дорогие друзья, почаще забегайте на огонёк моей души!


Переводчик

Читайте в Твиттере!


МЕНЮ

Архив за месяц: Ноябрь 2013

Гонщики

FotoSketcher - 1281-900x500

Добрый день или вечер, дорогие друзья моего поэтического дневника Жива душой!

Как давненько я не писала у себя на сайте, будьте великодушны - не было самого главного - желания и здоровья)))

Поэтому, в  поисках вдохновения, я старалась читать стихи друзей, слушать музыку, смотреть видео, фотографии... Как-то так, случайно, в одной их рубрик Яндекс фото, я увидела НАШ велосипед! Ох, сколько воспоминаний сразу же всколыхнуло, казалось бы, невзрачное фото велика из 60-х годов прошлого столетия (Господи, я так долго живу? Написала это и обомлела!)...

Да...Думаю, что вам, дорогие мои друзья, после включения музыки под фото, будет интересно прочитать мою велосипедную историю.
А дело было в том, что папа купил братишке велосипед, именно такой, как на фото. Предмет его гордости, с мужской рамой! Естественно, я тоже страшно желала на нём кататься, хотя мне и было всего-то четыре года. Я просто требовала, чтобы и мне, окромя Василия, было место на этом чудном, блестящим чёрным лаком, аппарате. Ну, и соорудили посадочное место на багажнике для меня, привязав веревкой маленькую думочку, для мягкости. Естественно, предупредив, чтобы держалась крепко за седло велосипеда. Я держалась крепко! Но, при посадке брата на это седло и после первых двух метров поездки по кочкам - получила страшный удар по рукам пружиной,  благополучно "осчастливила" дорогу собой, изрядно ударившись. После нескольких попыток "покататься", я с рёвом явилась домой и потребовала уважения к личности, то есть - сделать так, чтобы не падать, а кататься!
Ах, какие чудные мгновения я переживала, когда моё маленькое седло с трёхколесного велосипедика закрепляли на раме взрослого велосипеда! Не передать! Я подавала брату гаечные ключи, с чувством собственного достоинства, как самый верный подмастерье, под его бесконечные покрикивания. А потом -  он подкачивал колеса чудным насосом, предварительно обдув меня воздухом в лицо, а я, зажмурившись, радостно хихикала - так вкусно пах этот воздух из насоса резиной)))
Не могла дождаться утра в предвкушении поездки...

От дома мы отъехали в приличном виде: я на маленьком сиденье -  на раме, лежа грудью на руле,  Василий с обоих сторон придерживал меня руками, дабы "мамзель" не свалилась. Ехать ему было приказано осторожно. Но когда мы скрылись с глаз долой родителей, неимоверный дух скорости, гонки - захватил нас обоих! Это было что-то! Ветер в лицо и мелькающие заборы по обеим сторонам дороги. Да,  трясло на кочках и ямах!Ну и что? Мне надо было всё быстрее! В запале  я кричала во всё горло: "Ещё, ещё!"

Дорога, скажу я вам, была не укатанный по всем правилам асфальт, а просто разбитый автомобилями и тракторами горный, слегка присыпанный камнями, размытый ливневыми стоками с сопки, трек.
Когда мы подъехали к Соснинскому дому, остановиться уже не было ни времени, ни сил - мы мчались по склону горы вниз! Брат не тормозил, боялся, может быть... Скорее всего автоматом, крутил педали, не помню... Но то, что в конце пути мы оба улетели в глубокий  овраг, в заросли с крапивой, в булыжники, которые были с меня ростом - это точно)))
Из носа у меня лилась кровь на новенькое розовое платьишко, у брата ярко надувалась, прямо на глазах,к моему дикому ужасу, синяя шишка на лбу.А мне реветь при брате, когда мы без родителей, никогда не позволялось... Но разве это было главным? Да вы что! Мы полетели к нашему велосипеду проверять, есть ли восьмёрка на колёсах?

Замывались раны на речке, прикладывался полдня к ним подорожник, стиралось моё платье и сушилось. Лишь к вечеру,  гордо ведя "в поводу", с двух сторон, своего железного коня, через строй восхищенных детишек, мы появились дома. Конечно, родители видели, что и авария была, и рана бойца на лбу Васятки, раздутый синий нос у меня,  но молча нас покормили и отправили спать!
Сколько ещё радостей приносил нам этот велосипедище, не передать! Именно на нём,  изогнувшись буквой зю - Z под рамой, я научилась гонять на велике!

Вот какие воспоминания смогла вызвать небольшая фотография 60-х годов прошлого столетия, ребята!


Strelka-dlya-formyi-podpiski-s-obvodkoy

Дорогие мои друзья, нажимаем на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях

Дорогие мои друзья, нажимаем на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях






OZON.ru

Мой канал на Ютубе

помощь проекту

Архивы записей

Доступные цены на авиабилеты